Mehr als nur Grundnahrungsmittel. Genuss, Qualität und Heimatgefühl schmecken.

Fabian

Bäckermeister und 1.Brotsommelier am Bodensee (einer von 232 weltweit) hat seinen Beruf zur Berufung gemacht. Als Botschafter für das immaterielle Unesco Kulturerbe Brot. Seine Mission ist das Handwerk den Menschen näher bringen und die Vielfalt und Qualität der Brotkultur steigern.

„Das Gefühl der Bäcker, wenn die Welt noch schläft, der Alltag langsam beginnt und die nächtliche Ruhe verschwindet, ist ein besonderer Moment.“

Der Anspruch: Dem Teig die Zeit geben die er braucht. Dadurch entwickelt er seine einzigartigen Aromen und gewinnt Bekömmlichkeit. Echtes Handwerk, keine Zusatzstoffe, Handarbeit wo möglich und regionale Wertschöpfung. Eben so, wie schon zu Opas Zeiten.

Fabian Brueder Seite

Wertschöpfung am Bodensee. Mit Liebe, Duft und Brotkultur die Zeit ein wenig zurückdrehen, statt das Rad neu erfinden.

André

Andre Brueder Seite

„Es war für uns beide klar, dass wir diesen Weg zusammen gehen, nur zusammen sind wir stark und wir wollen die Tradition weiterführen.“

Kein Bäcker aber auch in der Backstube aufgewachsen. Zuerst gelernter Kaufmann und weitergebildeter Betriebswirt. Dann um den Genuss unter die Menschen zu bringen an der Barakademie Schweiz und schließlich lizensierter Verkaufstrainer an der Bäcker-Akademie Weinheim. Und das merkt man, denn das Wichtige ist für ihn, neben den Kunden, auch die eigenen Mitarbeiter:innen von der gemeinsamen Idee zu überzeugen.

Sein Anspruch: Genussmomente und Erlebnisse zusammen mit dem Team und der Familie ermöglichen.

Jeder hat Kindheitserinnerungen mit Brot

Die Familien-Tradition in der Backstube wollen die beiden auch in weitere Generation vererben. Mit den Werten des Familiebetriebs: Wertschätzung, Respekt, Freundschaft, Familie, Freude, Einsatzbereitschaft, Füreinander und Gesundheit

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