Dafür steht
Brot & Brüder

preview lokale zutaten brot brueder
  • Region stärken

  • Natur schützen

Wir beziehen das Getreide unserer Brote von Bio-Landwirten direkt aus der Bodenseeregion.

Seit 2021 wird das Getreide direkt vom Feld aus Friedrichshafen bezogen. Der Hof Schätzlesruh und Speicher 1616 bewirtschaften diese Felder nach Bioland-Standards. Diese enge Zusammenarbeit fördert die lokale Wirtschaft und gewährleistet die Frische und Qualität der Zutaten. Durch kurze Transportwege wird zudem der CO₂-Ausstoß minimiert.

brot und brüder backstube 5131 1
  • ohne Zusatzstoffe

  • ohne E-Nummern

Wir verzichten bewusst auf Zusatzstoffe, um geschmackvolles und bekömmliches Brot zu bieten.

Industrielles Brot enthält oft mehr Zusatzstoffe, um die Herstellung schneller und kostengünstiger zu machen. Brot und Brüder hingegen erschafft durch traditionelle Backmethoden und lange Teigführungszeiten Brote, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch besonders bekömmlich sind. Hier kommen nur beste, natürliche Zutaten zum Einsatz, die ihren vollen Geschmack entfalten dürfen. Das Ergebnis: ehrliches Brot, das Qualität, Handwerkskunst und Nachhaltigkeit in jeder Scheibe spürbar macht.

preview sauerteig brot brueder
  • traditioneller Sauerteig

  • industrielle Backhefe

Tag für Tag pflegen wir inzwischen 5 verschiedene Sauerteige, die unseren Broten ihren einzigartigen Charakter verleihen.

Die lange Fermentationszeit von Sauerteig baut schwer verdauliche Bestandteile wie Phytinsäure ab, sodass Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen vom Körper besser aufgenommen werden können – das macht das Brot besonders bekömmlich. Gleichzeitig sorgt Sauerteig auf natürliche Weise für eine längere Frische und Haltbarkeit. Nicht zuletzt besticht er auch durch seinen vielschichtigen Geschmack mit leicht säuerlichen und nussigen Aromen.

nachhaltigkeit footer